Снился сон

Снился сон, будто чёрный и очень злой ворон
Ждал в лесу на суку подходящего часа.
Чтобы выклевать очи, был дум чёрных полон.
В голове всё смешалось, такая там каша!..

Оперенье, что ангелы носят одежды
Вижу тут же, напротив — большие глаза.
И пошире открыв вдруг тяжёлые вежды,
В белоснежных одеждах спустилась сова.

Силы зла и добра моментально схлестнулись.
Ворон лапу тянул, издавал страшный стон.
А сова, будто ангел, ему улыбнулась,
Распахнула крыла, быстро ставя заслон.
© Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии