Вот уже и август наступил

Лето пролетело словно птица,
Вот уже и август наступил.
Лето, лето будешь долго сниться,
Оттого, что дождь все время лил.

Рады мы и августу отныне,
Обещают в августе тепло.
Ночи потеплели, видел ныне,
Днем смотрите, солнце припекло.

На дожди грибов в лесах так много.
Хоть иди и сразу собирай.
Ожидали лета мы иного,
На грибы теперь вот урожай.

Насолим, насушим и наварим,
Будут нас кормить грибы зимой.
Пирожки с грибами будем жарить.
В теплом доме будем есть с тобой.

Все как прежде, будем жить и помнить
Летнюю жару надо ценить.
А не то проснувшись ночью темной
Будем у окошка слезы лить.

Лето, лето пролетело птицей.
Вот уже и август на дворе.
Скоро осень в окна постучится.
Будет красота во всей поре.


Рецензии