Дар

«Я у себя один!» - утверждаешь. Не тратишься на других. Энергию дорогую в себе сохраняешь... Живёшь без «заморочек» и «дел благих»... Для добрых поступков совсем нет времени! Бизнес, пробки, всё на бегу и так! Устал уже от раздутого эго-бремени. И в душе не вдруг начался кавардак...

«Не смогу я один изменить этот мир! С пожаром в Сибири сам не справлюсь! Не взять мне планету Земля на буксир! Добрыми делами не прославлюсь!» Ну почему? Попробуй! Начни с себя! Сделай что-то стОящее прямо сегодня! Наполни смыслом тепло этого дня, Ситуаций, где ты незаменим, сотни!

Мировой океан от пластика сам не очистишь, пожар один не потушишь, ты прав! Но заметь на дороге просящего, слышишь? Улыбнись чужому ребёнку, прояви добрый нрав!
Убери мусор в парке, в своём дворе. Поиграй с малышами в детдоме, подари время, радость детворе. Пожертвуй копейку в возможном объёме.

Сколотите скворечники дружно вместе. Приготовьте кормушки для птиц к зиме. Помоги больным старикам в подъезде. Стань волонтёром, как луч во тьме. «Подвесь» кофе в кафе для следующего клиента. Отдай старую одежду малоимущим. Стань донором и продли чью-то киноленту. Возможно, ты кому-то должен передать его «хлеб насущный»…

Помоги соседке спустить коляску. Досыта накорми бездомного. Выслушай того, кому плохо, терпеливо, с лаской. Подскажи дорогу незнакомому. Посади новые деревья в лесу. Сделай комплимент тому, кто рядом. Прости своего врага, несмотря на ту слезу. Просто так, не требуя награды.

Знаешь, это важно, ты проснёшься! Словно с новым рассветом, словно наденешь новое платье… И кончиками пальцев чистых чувств коснёшься… И твоё сердце распахнётся для избранного счастья! Вкус добра - особый. Он - как вольный ветер. Как спелые колосья в кружеве полей! И ты не променяешь ни на что на свете дар, открытый в сердце. Дар любить людей!


Рецензии