Шизофрения Глава третья Свидетель

Я видел эту смерть во всей красе,
В тёмном углу той мрачной подворотни
И брызги крови подобные алой росе,
Что в памяти живут рефлексом рвотным
С разрезанной гортанью жертва и с бритвою в руке прохожий,
Словами всё не передать, о боже
Они так сильно на меня похожи

Сижу я в светлой палате,
Обколотый успакоительным
Напротив женщина в белом халате,
В очках и со взглядом довольно пленительным
Ей интересно, чью из сторон мне ближе принять,
Невинной жертвой быть, или маньяком-подлецом,
Мне хотят объяснить, но я не в силах понять,
Что у убийцы и жертвы со мною одно лицо


Рецензии