Виват упаковке!

Пусть все упакованы в призрачный купол,
Который прозвали мы  небом.
Оставь же скупые надежды
И скупо
Шагни в эту долгую небыль.
Скупая все то, что попалось под руку
С прилавков, чтоб век сохранится.
Давай упакуем в сомненья друг друга
И в маски уставшие лица.
Мы станем сухими,
Мы станем бездушны,
Зароемся в землю по шею,
Чтоб все в этом мире:
Стесненном и душном -
Зашторилось в тесных траншеях.

Виват упаковке!
Даёшь герметичность!
Товарищ, вставай с нами рядом!
Пакуйся в колонны богатый и нищий!
И так мы пройдём все преграды,
Разрушим все стены...
Долой предрассудки!
Блестящей обёртки победа.
Мы в годы пакуем прошедшин сутки
В веках растворяясь бесследно.
Так время по капле на мельницу судеб
Течет жерновами вращая...
Но кто же те судьи? Кто все эти судьи,
Что нас в порошек превращают?

Обломки системы шрапнелью и в точку -
Фугасным снарядом косило.
Огонь, упакованный в сталь оболочки, -
Гефесту такое не снилось.
Он тихо вздыхает гарь женой резины.
Продайте нам лозунгов пачку,
Щепотку надежд в сырьевую корзину.
"Спасибо, что дали без сдачи!"
А дальше шаги в переулке до дома
И серых подъездов тоннели.
Мы в шаге от цели годами искомой
Средь строя хрущевских панелек.

Закрыв плотно дверь, упакуйся в квартире:
Утной бетонной коробке, -
Тогда дважды два - получаешь четыре:
Свободу для тихих и робких.
Здесь все упаковано: пища в коробках,
В пакетах и в мусорных ведрах,
Мечты на экране, соблазны в пороках,
Бактерии в бройлерных бёдрах.
Прекрасное тело пакуют в наряды,
На лица make up'а погуще.
Такой был годами намечен порядок -
Теряться в проблемах насущных.

Любовные игры, слова и ужимки,
Сердец мелодичные трели,
И образы, будто с ванильной картинки,
Пакуются в моркой постели.
Тоните друг в друге, кричите и войте!
Весна вас безумством клеймила.
Терепь между вами бегут мегавольты
Пока не истрачены силы.

Я мысли свои упакую в бумажках
Чернилами в толстые стопки.
И стоит ли думать, что будет не важно
Листы это или листовки?
И, в общем, все это мне на##й не нужно.
Эй, друг, распакуй-ка бутылку!
В земле будут все упакованы дружно
И мир что сведен под копирку...


Рецензии