О ситуации в стране

Власть близка к прострации, загнана в угол,
Не   сходятся    концы    с   концами,
И   с   мозгами, видно  не   того,   туго,
В растерянности, не знают,  на что ставить:

То   ль    ослабить    режим,
То     ли      круче   закручивать   гайки,
Всё      прорехи     одни,
Не с того ль, что прожорливы, будто чайки.

Ртом    и    задницей   хапают, гады –
Сколько можно, трещат по швам кошельки.
Вместо   дела, в   стране   всё   парады,
Ну, а    в    прорицателях – сурки. 

А   народ, то   спит,  то   в   полудрёме,
И    ему, похоже,  наплевать:
Кто    такой    теперь   на    троне,
Было    б   что   на   завтрак    пожевать.


Рецензии