За Державу обидно

Здесь не пишу дифирамбы Шойгу,
Не скалюсь в улыбке ехидно.
Но, ежели честно, – молчать не могу,
Мне тут за Державу обидно.

Горят миллионы гектаров тайги,
И дым дотянул до Аляски.
Не хочется думать, что рыщут враги,
Но что-то не верится в сказки…

Имеют китайцы на лес аппетит,
Японцы накинулись дружно.
А кто-то считает: «Чем больше сгорит,
Тем меньше усердия нужно».

Потом на пожары всё просто списать:
Сгорела деревня – и ладно…
А то, как природу России спасать,
Нуворишам нашим накладно…

И тянется дым над тайгою, пока
Жиреют чиновничьи чресла.
Неужто, кремлёвского надо пинка?
Чтоб зад оторвался от кресла…
………………

Но наше богатство: Сибирь и тайгу,
И все лапшеносные уши
Намедни наш главный пожарник – Шойгу
Теперь непременно потушит…


Рецензии