Любимая песня

Хороших песен слышу много,
Но полюбил из них одну.
Я брал её с собой в дорогу
В чужую для меня страну.

Ту песню напевали ветры,
Что вольно бродят над Землёй,
Что в бесконечной круговерти
Встречались на пути со мной.

Слова нашёптывали листья
Качавших кронами берёз.
Расписанных российской кистью
В зелёный, желтый и белёс.

И с песней этой на чужбине
Легко мне было устоять
От тех соблазнов, что в России
И днём со огнём бы не сыскать.

С напевом лёгким, тихим, нежным
В тени я наслаждался пальм,
Душа ж к полям тянулась снежным
И к милым синим василькам.

Купался я в морях лазурных
На мягких бархатных волнах,
Но по ночам в дорожках лунных
Мечтал о русских берегах.

Хороших песен знаю много,
Но выбираю лишь одну...

 


Рецензии
Добрый день, Михаил! Наверное, у каждого человека есть своя любимая песня. И у меня она есть! Пусть живут они с нами сто долгих и счастливых лет!
С искренним уважением к Вам,

Верона Шумилова   02.08.2019 15:19     Заявить о нарушении
"Нам песня жить и любить помогает", поддерживаю ваш посыл. Спасибо!

Михаил Дэвэ   02.08.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.