27 июля

Во мгле людской не затухает
детей из окон крик и плач,
наш образ русский тоже гложет
людей, как путинский указ.

Держава Русь — кулачная страна —
веками длинными избита,
когда поднимет руку ввысь
орла, что золотом излита?

Судьёй заделаться бы рад,
найти изъян, как Америго,
открыть невиданный расклад
страны — увы! лицо разбито.


Рецензии