Сибирская трагедия

Возгорание - быстрая штука,
Своей скоростью поражает.
Полыхает лес, а звери в муках
Свой последний час доживают.

В страхе мечутся... Но куда бежать?
Застилает глаз дыма пелена.
Всюду падают... И опять, опять...-
Обгорелые стволы дерева.

Красотой своей так поражал ты сердца,
На миллионы гектаров раскинутый,
Лес сосновый - природы российской краса -
На фатальную гибель покинутый.

Стал Сибирский лес вдруг зверокладбищем.
Не хватает слов, чтоб горя высказать.
Там, где было крылатых пристанище -
Горы пепла и дым... Тяжело понять!

Дым доходит аж до соседней страны.
Наблюдаем со скорбью и грустью все мы.
ЛЮДИ там умирают!!! Не жалко ли?!
Толстосумы отсиживаются в тени...

Не готов ваш бюджет, чтобы жизнь спасти?
Так, позвольте, тогда кто поможет?
Даже гости с Нибиру готовы прийти
Вам на помощь! А вас и не гложет!

Погибает мир!.. Стало страшно жить!..
Как же будут расти наши дети,
Если даже за то, что имеем мы,
Сами мы вовсе и не в ответе?!..

     31.07.2019


Рецензии