Жили-были

Прихожу с работы домой уставшая,
Сажусь на старый, скрипучий диван,
А по телеку как обычно крутят выборы,
И как чиновники набивают себе карман.

На плите свистит жестяной чайник,
А в холодильнике киснет трехдневный суп.
Соседская собака скулит под дверью...
А меня давно уже нигде не ждут.

Приходила подруга, сетовала на жизнь,
Кухонные разговоры под дешевое красное,
О том, как не ценится умственный труд,
И как по нашему району ходить по вечерам опасно.

Набираю ванну, чтобы смыть дневную усталость,
Горячую воду наконец-то за две недели дали.
С понедельника начну бегать и улыбку натягивать,
А пока выходные - разрешаю себе быть дрянью.


Рецензии