Вчера ходил я ко врачу

Вчера ходил я ко врачу
И вот, в аптеке стоя,
То ль плачу я, то ль хохочу 
От цен – что, сколько стоит.

Мне врач в рецепте указал
Какие пить лекарства,
Но сколько в сумме я узнал,
Так для меня – полцарства!

Хочу здоровья, и рука
В карман скользит невольно,
Но вспомнил я про ЖКХа,
Как будет недовольно,

Когда не стану я платить
За все его услуги –
Ведь, я и так могу дожить
До пенсии в натуге.

Я постоял у кассы... и –
На выход из аптеки.
Во мне болезни все мои
Останутся навеки.

Скажи мне, Родина моя, –
За что я впал в немилость?
Я грудью за тебя стоял,
В груди и надломилось.

Скажи, Правительство, как жить
И выживать на крохи?
Кого мне в бедности винить
За новый взгляд ЭПОХИ?

Где всё доступно богачам
И власти верным слугам.
Где веры сладким нет речам,
И всё идёт по кругу.

В глазах один лишь капитал,
За ним людей не видно.
Как только кто богаче стал,
Тому уже не стыдно 

За лучший съеденный кусок,
За «левые» доходы,
За то, что обмануть он смог
Доверчивость народа.

Того народа на Руси,
Кто строит всё и кормит,
Того, кто каждый раз простит
За ложь любой реформы.

Сегодня врач очередной,
Из всей моей плеяды,
Рецепт мне пишет, как родной,
А лучше дал бы яду.


Рецензии
На грустный этот стих отвечу я словами:
- Своё ЗДОРОВЬЕ должны беречь мы сами!
Здоровым будешь – экономия какая!!!
А болен – ну, тогда не обессудь:
Помрёшь самостоятельно – и яду не глотая!

Согласна с каждой строчкой Вашего стихотворения!
А ведь когда-то… выписывали БЕСПЛАТНЫЕ рецепты!!! - если кто помнит…
Здоровья всем нам!!!

Людмила Финько   13.08.2019 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   14.08.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.