Потушите пожары Сибири!!!

Горят сибирские леса,то тут, то там огонь бушует!
Всё ждут, когда дождём заплачут небеса?
Так что же? Усс и "в ус не дует"?

Пока не сгорели все наши леса,
И не стали пожары всё шире -
Ты, власть, потуже свои затяни пояса,
Потушите пожары Сибири!
P.S.
НОВОСТИ
Губернатор Красноярского края: "Тушить пожары где-то даже вредно"
29 Июль 2019

;Губернатор Красноярского края Александр Усс объяснил, почему власти не тушат лесные пожары в Сибири, охватившие уже около двух миллионов гектаров земли.

"Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно", – заявил чиновник, выступая на молодёжном форуме "Бирюса-2019". Он сравнил нынешнюю тяжёлую ситуацию с тридцатиградусными морозами зимой, когда – цитата – "никому не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее".
-------------
 А вот уже другое его отношение:Губернатор, назвавший борьбу с пожарами вредной, поблагодарил Путина за помощь в их тушении.
https://ura.news/news/1052393692


Рецензии
Да, Диана, уже давно всем известно, что скрывается за бесконечными пожарами в Сибири -- незаконная вырубка леса! Дальше скрывать это было нельзя, поэтому премьер Д.Медведев вскользь озвучил неприятную для правительства тему...
С уважением,

Лариса Ткачёва   07.10.2019 02:13     Заявить о нарушении
Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы держать его за идиотов, и как же надо не уважать себя, чтобы считать, что тебе удалось его обмануть.
Спасибо за мнение и визит ко мне,

Диана Тамаева   07.10.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.