Соседи

Жили два соседа  Богатый и бедняк.  И, конечно, не дружили   Меж собой никак. Однажды взял богач  С мусором корзину  Ухмыляясь, со злорадством  Бедняку он кинул.  Подобрал бедняк корзину  И на мусорку отнёс,  Там её до блеска вымыл,  Положил охапку роз.  Богач розы те увидев,  Удивлённо так спросил : Я принёс тебе ведь мусор,  А ты розы возвратил ?  И бедняк ему ответил : Каждый подаёт другому,  Что на сердце у него    И не может по иному.


Рецензии
Хорошая поучительная и мудрая басня у вас получилась. Получил удовольствие от прочтения.

Вячеслав Калашников 2   01.08.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Любовь Наливайко   01.08.2019 23:16   Заявить о нарушении