Не вспоминайте...

«… И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня – нет».
                М. Цветаева



Когда я умру, то не надо меня вспоминать.
Забудьте, так, словно меня на Земле не бывало.
Как сон, как мираж, как реку текущую вспять,
Как сумрачный лес, что окутал туман покрывалом.

Когда я умру, все слова обо мне схороните
И злые и добрые,
Образ мой  в сердце храните.
И в час тот, когда перестанут сердца ваши биться,
Я вовсе исчезну
И след мой в веках растворится.


Рецензии