Этим летом была только осень

Этим летом была только осень.
Почему? Ветры дули не те.
Их арктический холод заносит
И иллюзии тонут в дожде.
 
Расползлись пузыри-полусферы
По блестящей поверхности луж,
Что вернётся тепло - нету веры,
Есть один поломавшийся душ.
 
Может лето мы мало ценили
Где-то там в предыдущих годах,
На жару всё ворчали и ныли,
Наносили обиду в словах.
 
Повернулось к нам лето спиною:
Проводите его без меня
И ушло всепогодной тропою,
Жар добавить, в другие края.

 


Рецензии