Бабушка Нина

Мы никогда тебя не видели сердитой.
Ты улыбалась, всем довольная была.
Красу твою лишь скрасили седины.
Всегда гостеприимна, весела.

Твой дом большою полной чашей
Он полон взрослых, детских голосов.
Хранил Господь от бед «Андреевну» нашу.
И рассказать о ней не хватит слов.

Был муж в плену, но верить не посмела,
Что не вернётся, сгинет в чужаках.
Она ждала, она его хотела
Дождаться, и не жить без мужика.

Её молитвами свершилось чудо:
Мартыныч, наконец, пришёл домой.
И как бы не было в то время худо,
Пусть больной, но всё ж – таки живой!

Нельзя переписать судьбы страницу,
Сделать бабий век счастливее, чем есть.
Из женщины ты превращалась в львицу.
Для нас родной и близкий человек.

Защищала каждого до крика,
Жалела и ночами не спала,
Не знала отдыха и даже передыха,
Любила, опекала, берегла.

Тебя, как мать, всегда любили дети.
Прошло с тех пор немало дней и лет.
Ты лучшая из матерей на свете.
Мы будем восхищаться, глядя на портрет
 


Рецензии