Парафраз

Презираю обыденность гОрода.
Колтунами торчат городА.
Время втёрлось сединами в бороду.
Я отсюда уйду навсегда.

Я уйду от преград независимо,
Независимый от суеты.
Сам себя окончательно выселю
Из-под серой бетонной плиты.

Буду пить, как последние сволочи,
Чтоб утешить сердечную дрожь,
И бродить по дорогам просёлочным,
Не жалея надёжных подошв.

Вылетая на волю из города,
Обрываю сетей провода.
Жгут пожары еловую бороду,
И однажды сожгут навсегда.


Рецензии