Встану нынче рано

                * * *


  Встану нынче рано. Рано на заре
  Выйду в чисто поле, поклонюсь земле.
  Красно солнце встречу, окроплюсь росой,
  И по травам сочным размахнусь косой.

  Тихо в ноги ляжет красных маков цвет.
  (Будто полыхает крови алый след).
  И, минуя кочки, взмахами косы,-
  Вывожу я строчки первой полосы.

  Запестреют дали, задымит роса,
  И в руках умелых,- запоет коса.
  И рядами, ровно, следом за отцом,
  Я иду счастливый с радостным лицом.

  Смотрит мать с улыбкой, подобрав полу.
  Машет нам рукою и зовет к столу.
  И, совсем усталый, падаю я с ног,
  В пахнущий душицей ароматный стог.
                1990


Рецензии