Сквозьвременное

Перетянуто небо нитями, беспокойно шумит листва.

С веток, строгим узором витыми, осыпается мишура
Летних дней ультрафиолетовых и индиговых вечеров,
Чтоб мелодией недопетою выплетать руны нежных слов.

По запястью ползёт букашкою память пальцев, скатившись в плен
Вдоха, выдоха, и заласканных отраженьем зеркальных стен,

Где в бездушно - полярных ракурсах за тенями следить дано, -
Узнавать и терять поразово  прошло - будущее кино…

Протянуть бы ладони к зеркалу, ухватив эфемерность дней,
Позабыть навсегда о времени,  растворившись в судьбе твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.