Закат угас...

Закат угас, сомкнулись веки
И сны грядут в полночный час.
Туман окутывает реки,
Скрывая все от зорких глаз.

Укроет мама одеялом
За день уставшее дитя...
Всем кораблям пора к причалам,
Прощаясь с морем и грустя,

Что день ушёл не завершенным -
Был полон красок и идей;
Его судьба - быть обреченным,
Прошедшим мимо для людей.

Отец, вернувшийся с работы,
Опять посетует на жизнь:
Его преследуют заботы,
Что есть всегда, как ни крутись.

Он так хотел коснуться детства,
Что полнит дом своим теплом..
Нет от тоски вернее средства,
Чем детский смех, укрытый сном.


Рецензии