И сердце рвется напополам

И сердце рвется напополам,
Два солнца смотрят в глаза и в спину.
"Прощай, прости, я останусь там".
"Я никогда тебя не покину".

Я выпил множество мудрых книг,
Я выпел столько же славных сказок,
Целебных песен, стихов одних,
Что даже не разберешься сразу,

Где каплет свет из разреза туч,
А где невнятно горит лампада.
Хоть Бог всевидящ и всемогущ,
Ему как будто оно не надо.

Ни надо мной, ни над кем из нас
Не будет общей на небе проседь.
Ты слышишь? Дышит по мне весна.
И в первый раз ни о чем просит.


Рецензии