Четыре Чайки просмотрев

   *    *    *

Четыре «Чайки» просмотрев —
От МХАТа и до МХАТа,
Подумалось, что только смерть
Одна здесь непредвзята!

Убита птица, человек,
Не справившись с тоскою,
Ушёл за ней, проблем и бед
Не вынеся. Покоя   

Желал ли он или любви,   
Что невпопад явилась…
Счастливых нет здесь, не зови
Себе такую милость…   

Взаимных чувств не описал,
А знал ли сам — взаимных?!.
Та чайка — чей-то идеал,
Для слабых — не для сильных…   
28,31.07.19


Рецензии