Самый первый поэт

Был тщедушен он, ростом мал,
как сокол гол еще притом,
но запретов не признавал,
и был изгнан из рая Творцом.

Он язык знал зверей и трав,
и давал имена вещам -
жил под небом среди дубрав
самый первый поэт Адам.

____________________

31 июля 2019 г.


Фото : 24smi.org


Микеланджело "Сотворение Адама" фрагмент


Рецензии
Совсем он не тщедушен и не мал.
Скорее так: накачанный амбал.
:)

Филиппов Владимир 1   01.08.2019 09:14     Заявить о нарушении
А кто его видел?

Жильцова Нина   01.08.2019 10:09   Заявить о нарушении