За окошком мёрзнет лето

За окошком мёрзнет лето
В сером капюшоне,
Крашу стены жёлтым цветом
В длинном коридоре.
Я втираю солнце в стены,
Краски не жалея,
Пусть сияющий оттенок
Дом чуть-чуть согреет.
Дому надобна забота,
Чтоб он был красивым,
Эта трудная работа
Мне пока по силам.
Успокаивает нервы,
Говорю без фальши,
Замалёваны «шедевры»
Внучек-рисовальщиц.
К ночи всё уже готово,
Силы на исходе,
И хозяюшка «готова» -
Еле ноги ходят.
Я на утро еле встала,
Видно к непогоде...
Всё, с ремонтом «завязала»
Ну, хотя б на годик...


Рецензии
Славненько внучки постарались,
у меня такие же проказники стены в доме разрисовали,тоже красить надо...)))

Людмила Ройлян   03.08.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.