Добрый, но опасный!

Камин трещал и согревал весь дом,
Уютно, тихо... сказки не хватает, -
Нескромно вьюга выла за окном,
Как будто бы она все сказки знает!
   Проснулся, ей разбуженный, Сверчок -
   И на камин пополз, вздыхая тихо,
   Со стороны - почтенный старичок:
   "Ох, детки, не будили бы вы лихо!"
Прокашлялся Сверчок - и ну свистеть,
И сказка отворила свои двери,
И вмиг ожил игрушечный Медведь,
А вместе с ним игрушечные звери!
   Братишка с своей младшею сестрой,
   Не веря, разом навострили ушки,
   Пожарные, не нарушая строй,
   Отдали честь Огню, Сверчку, игрушкам!
Огонь в камине вдруг заговорил:
Я добрый, дети, но весьма опасный!
Да, много бед я в жизни натворил!
Со спичками игра небезопасна!" -
   Медведь воскликнул: "Видел я двоих,
   Игрушечный наш лес спалить хотели!
   Пришлось мне грозно напугать плохих!" -
   Брат и сестра, как в жаркий день, вспотели!
"Прости, Огонь, не будем больше мы!
Всё поняли: в тебе таится сила!"..
Опять сверчок заснул среди зимы, 
И вьюга одобрительно завыла!


Рецензии