Рыбки - подружки. Сказка

В водах чистейшего Озера - Моря,
Множество водится рыб!
Остров Ольхон, что на Байкале-
Климатом, природой знаменит!
Едут туристы со всего мира
На уникальность взглянуть
И оставляют мусора горы,
Мешая чистоту, красоту сохранить!
Жили в тех водах три рыбки - подружки,
Детки - Щука, Омуль, Сорожка!
Плавали вместе, резвились, играли,
От дома, где жили не уплывали.
Любопытными были, все их занимало,
А, то, что лежало на дне - удивляло!
Бутылки из пластика, ржавые банки
И рваные сети лежали на дне.
Родители детям своим говорили,
От этих мест, играть вдалеке.
Омуль с Сорожкой однажды, резвились
И в море от дома вдвоем удалились.
Щука спала в это время в траве.
Вдруг Омуль запутался в сетях на дне.
Была это сеть - рыбак ее бросил.
Старая очень была.
Новою сетью ловил он рыбешек,
А эта была ему не нужна.
Мечется Омуль на помощь зовет,
Сорожка - подружка рядом плывет,
Одна Омульку не может помочь
И поплыла от него она прочь,
Чтобы Щучку на помощь позвать,
Но, где же ее в этой травке искать?
Но травки не видно, лишь банки на дне,
Зовет громко Щучку в морской тишине.
Услышала Щучка голос Сорожки
И вместе поплыли вдаль понемножку.
Стали искать они Омулька,
Звать и кричать из далека.
А Омуль из сил уже выбивался,
Выбраться очень из сети старался.
Нашли. Щучка плавни свои распустила,
Коварную сеть,как пилой, распилила!
Освободили они Омулька,
Слаженность, дружба им помогла!
Стали друзья думать, как быть?
Куда же от этого места им плыть?
Где можно без страха плавать,играть,
Добротно питаться и чистой,
Байкальской водой наслаждаться?
Может найдутся друзья - волонтеры?
Очистят от хлама, Байкала просторы?

 


Рецензии