Кукушка

На миленькой лесной опушке
я услыхала возмущения кукушки:
"Как можно!",- говорит она,-
то слушать, как бездарь всякая поёт!
И главное, что ноты эти -
им Бог на ушко подаёт!"

Она так громко возмущалась,
крыла сложив, что прям с верха
на оземь мокрую упала,-
и в грязи извалялась вся, слегка.
Хоть грязью только-что другого замарала.

P.S.Мораль легко уразуметь:
    "Вы - пойте! А на "кукушек", братцы,
    не стоит даже обижаться".
   
Коль не понравится кому-то басня эта,
то  прежде Вы подумайте, друзья,
чем сразу то писать,
что может не убьёт поэта, а хуже, -
может душу замарать, слегка!


Рецензии
Поучительная басня, Светлана. Еще, возможно, сюда подошла бы мораль - "не рой другому яму, сам в неё попадешь")))

Вартан Крикоров   21.04.2020 13:33     Заявить о нарушении