Учителю рисования

Твердят повсюду неспроста,
Что дети — лучшее на свете,
И мир спасёт лишь красота.
Ты служишь ей и служишь детям.
Зовёшь ты души в добрый час
Красу увидеть в обиходе,
Талант воздвигнуть на Парнас,
Привить любовь к родной природе.
А мастерство — с богатством лет;
Призваньем стало увлеченье.
Какой чудесный сей предмет!
И праздник для детей — ученье.
Они тут учатся любить,
Ведь с глазом зорче видит сердце.
Художник может и не быть,
Но ученик откроет дверцу,
Даст Бог, при свете бытия
В наш взрослый мир страстей и будней.
Когда ж окрепнет его «Я»,
Бог даст, мир станет сказки чудней.


Рецензии