Ты слышишь?

Услышь себя среди шумов.
Из головных из закромов.
Оторванного от основ,
Тобой обожествленных.

Ты слышишь?

Ты весел, прав, неправ, угрюм –
Твой голос – лишь ответный шум,
С тобой отождествленный.

Ты – шар, летящий между луз.
Крест, ложно принятый за плюс.
Ты в багаже – тяжелый груз,
Забытый на поддоне.

Ты слышишь?

Напрасно, воздух теребя,
Расслышать пробуешь себя
В хлопке одной ладони.

Ты сам с собою на войне.
И даже в диком полусне
Часть снов – на вражьей стороне,
А часть – однополчане.

Ты слышишь.

Ничем не охлажденный ум,
Ничем не перекрытый шум –
Все лучше, чем молчанье. 


Рецензии