Про свинью

СВИНЬЕ ОДНАЖДЫ ПОДФАРТИЛО
И, НЕСМОТРЯ НА ЕЁ РЫЛО,
ОНА В НАЧАЛЬСТВО УГОДИЛА.
СУТЬ СЛУЖБЫ СРАЗУ УХВАТИЛА --
РАЗБОГАТЕТЬ ТАМ МОЖНО БЫЛО.
СВИНЬЯ СТАРАЛАСЬ, КАК МОГЛА,
В КАРМАНЫ ДЕНЬГИ ВСЁ ГРЕБЛА.
ВСЁ БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ БОГАТЕЛА
И НЕ БЫЛО ТОМУ ПРЕДЕЛА.
И ЖИТЬ БЫ ЕЙ НЕ ГОРЕВАТЬ,
ДА ВОТ БЕДА -
НАГРЯНУЛИ С ПРОВЕРКОЙ ГОСПОДА...
И ПОНЯЛА СВИНЬЯ ТОГДА :
        ЧТО НАЖИТО МАХОМ,
        ВСЕГДА УХОДИТ ПРАХОМ.


Рецензии
Неплохая поучительная басня.погравилось.

Вячеслав Калашников 2   01.08.2019 08:54     Заявить о нарушении