За минуту одну

Отбивал дождь весенний
Босса-Нову по крышам.
В такте вальса звучала
тихой дробью капель.
И любви сочиненьем,
напевая чуть слышно,
В тёплый омут бросал нас
босоногий апрель...

Появлялся случайный,
в тёплой дымке тумана,
лёгкий и невесомый
для стихов силуэт.
Из видений прозрачных
образ девушки странной,
для которой воздушный
сочинялся сонет.

Слов летящие стайки
на бумагу садились.
И казалось, что город,
в тёплом свете огней,
Приглашал на свиданье,
где желания лились,
В полуночных молчаньях
городских площадей.

Беспризорно кружился ветер -
юный парнишка,
запах дикой сирени
разнося по весне.
Ты была одинокой.
Ты была очень близкой,
словно ангел небесный,
ты летела ко мне.

Я дарил незнакомке
лишь осенние листья.
Жёлтых, красно-бордовых
и зелёных на треть.
И просил задержаться,
чтоб не смог позабыть я,
Эти губы и плечи
и волос рыжих медь.

Вот такое бывает,
лишь когда ожиданье,
в моросящее утро
прилипает к окну...

Ты явилась из рая,
в моей жизни случайно
и осталась на сердце
за минуту одну...


Рецензии
Как лирично-поэтично!) ЗдОрово!!!

Мила Милена   02.08.2019 16:52     Заявить о нарушении
спасибо Милена....люблю поэтично и романтично....с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   02.08.2019 22:18   Заявить о нарушении