Гнала Полина исполина

Рецензия на «Тургенев, бекасы, Полина, Герасим 25 и 26» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2018/05/26/4930

Гнала Полина  Исполина,
Чтоб рано утром не будил,
Когда стоял с ведром малины
И в колокольчик ей звонил.

После вчерашней заварушки
Недобрый чуял Ваня знак,
Когда он с утренней пирушки
Прогнал оглоблей всех зевак.

Хватал Лаврецкого в охапку,
И сразу сдрейфил  плут и мот,
Его сбил наземь, выбил шапку,
Пинком откинув в огород.

Чуть кулаком потыкав в морду,
Потом негромко так сказал,
Сквозь зубы плюнув очень гордо:
"Тебя чтоб больше не видал..."



Отклик:


Прошло с тех пор не мало лет,
Тургенева давно уж нет,
Но живы прежние герои,
Повсюду виден этот след...

Надежда Веденяпина


Любил Тургенев Виардо,
а может просто заграницу.
Ему там нравилось вино,
а не славян суровых лица,
Там топят бедную Му-му,
ему от этого не спится.

Любовь Кравцова


Тургенев был и сам бывалый,
Вовсе не простой мужик...
Ростом высоким, крутым нравом,
Чай к холопам не привык.

Юлианна Лизогуб-Малахова


Конечно же Тургенев классик
Но только непонятно мне:
Зачем Му-Му убил Герасим
И продал душу сатане?
Обрёк себя он на беду:
Гореть ему теперь в аду!

Владимир Гусев Тульский    


Рецензии
Писатель и Полина Виардо,
Сложность взаимоотношений.
Пролетает незаметно век,
Живёт в рассказах гений.
Александр.

Александр Алексеев 65   30.09.2020 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за искрометный отклик. Удачи!

Евгений Прохоров 6   01.10.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.