Людские оживают гнёзда

Луна – головка жёлтой спички,
Ей кто-то чиркает о звёзды
Под утро. В птичьей перекличке
Людские оживают гнёзда.

И в нашей старенькой клетушке –
В не уважаемой «хрущёвке» -
Ползёт в окно с моей подушки
Тепло по солнечной верёвке.

Тепла таинственная змейка,
Конечно, от меня слиняет…
Ей не страшна большая лейка
Дождя – она не промокает.
                июль.  1989 год


Рецензии