Душа моя не продаётся

Душа моя не продаётся,
Не предлагайте денег мне.
Мне совесть, честь всего дороже,
А деньги это просто тлен.

Такое свойство в них бывает
Копиться быстро, исчезать,
Кто разум свой
По назначению не применяет,
Того и золотые горы не спасут.

Живёт прекрасно тот, кто свои
Желания с возможностями согласует
И не прельщается на материальный путь.
Материя имеет свойство гнить,
 ржаветь, рваться, паутиной покрываться,
Душа же вечная в другой нас мир сопроводит.


Рецензии