Сожеление

Я могла бы ему помочь...
Никогда никого не спасала.
Точно статуя наблюдала,
Как душа уходила прочь.
Я могла б только сделать шаг,
Протянуть ему руки на встречу
И смахнуть с его крыльев мрак,
А теперь свои пальцы калечу 
И кусаю до крови губы.
Сожаления горечь во рту.
На руках моих шрамы - зарубы,
Я до крови их снова тру.
Цепенею, сжимаюсь и трушу
И шепчу только это: "прости"
И слова что запали мне в душу:
"Ты не в силах его спасти".


Рецензии