Что есть любовь?

   

Что есть любовь? Химический процесс
Любой вам физик рассуёт по полкам.
Как зарождался в людях интерес,
Серотонина выделилось сколько,

И как калорий плавилось тепло,
Когда «…соприкасались рукавами…»,
И время по минутам как текло,
Когда оно руководило вами.

А лирик воспоёт лучистость глаз
И дрожь души, и сладость ожиданья,
Слезинок счастья трепетный алмаз
И волны страсти первого свиданья,

И хрупкость состоявшихся надежд,
Когда слова и жесты много значат.
Мечты готов пленительный кортеж.
И путь его в любовь как будто начат.


Рецензии