Здравствуй, Август

Стало холодно уже по вечерам.
АВГУСТ, тёмные звёздные ночи.
Скоро осень - "сплетение драм",
Как сказала когда-то мне дочь.

За ночь дождь всю жару погасил,
Он назойливо в окна стучался.
Гром салютом ИЮЛЬ проводил,
В молний отблесках АВГУСТ начался.

Небо серое с клочьями туч,
Солнце, видимо, в ИЮЛЕ осталось:
Ни один не скользнул утром луч,
Чтоб порадовать самую малость.

И деревья в смятении шумят,
Машут ветвями, кроной качают.
Мокрый клён за ночь ветром помят,
На поклоны берёз отвечает.

Те трепещут, от ветра клонясь,
Белый стан прикрывая стыдливо,
Рядом с шапкой кудрявою ясень
Завлекает соседок красивых.

Нет, конечно, всё будет ещё...
Не конец ярким краскам и лету.
И румянец у яблочных щёк
Подтверждает уверенность эту.

       01.08.2019г.


Рецензии