Утренняя зоренька

Утренняя зоренька, над лугами трудится.
Из тумана белого, вяжет мягкий плед.
Пусть моё желание, поскорее сбудется.
И судьба проказница, бережёт от бед.

Ждёт меня берёзонька, белая красавица.
Позолотой осени, тронутой листвой.
А она высокая, мне всё больше нравится.
Жаль, что мы не свиделись ночью под луной.

Не прижал тебя я, горячо в объятья.
Не открылся сердцем, о любви своей.
Все берёзы сёстры, а поэты братья.
И от мысли этой, на душе теплей.

Милые берёзки, сарафаны белые.
Как девицы скромницы, манят берестой.
Парни перед девушками, иногда несмелые.
Почему бывает так? А ответ простой.

Робость и застенчивость, у парней встречаются.
И они не худшие, у мужчин черты.
Девушки в ребят таких, по уши влюбляются.
Может быть влюбилась милая и Ты?

     Павел Пучков (Беково)1 08 19г


Рецензии