Светлячки

Ты шла дорогою ночной
И вся светилась под Луной,
Волос игривая волна,
Серебряные плечи.

А звёзды сыпались в прибой,
Вода плескалась пред тобой.
Лишь ты не видела сама,
Что шла навстречу

Судьбе своей. Угас свечой
Закат. И убежал домой
Соседский пёс, Луна одна
С тобой в тот вечер.

И светлячок сверкал звездой,
Сопровождая твой покой,
Мерцала светом тишина,
Что душу лечит...


Рецензии