Сегодня

До чего ж непосильная ноша –
Груз раздумий о нынешнем дне.
Всё мне кажется: содрана кожа
С сердца, знобкая дрожь по спине…

Мне б оглохнуть, ослепнуть – не видеть
Над страною сгустившийся мрак.
Горько, больно, до слёз мне обидно,
Что Иван -- (был и будет!) дурак.


Рецензии