Какое же, лето, ты разное!

Какое же, лето, ты  разное!
То буйное, жаркое, страстное,
Цветами земли окружённое,
Зелёной листвой окрылённое...

То хмурое, очень ненастное,
От  ветра порывов  вихрастое,
Дождями, порой, утомлённое,
Душевным теплом обделённое...

А люди-то к солнцу привычные!
Им хочется лета обычного:
Надёжного и настоящего,
Щедроты  и ласку  дарящего...


Рецензии