Поход на Волгу

Пешком по городу с коляской
Степенно двинулась семья.
Таисию везут, да с лаской,
И рядом с ними, тоже я.

По дамбе к Волге и налево,
Артём с Галиною идут.
Никита с Лялей, также смело,
В машине, лучше б – не везут...

Прошли вот церковь, «Пром» и к Волге
Был обозначен наш маршрут.
Путь будет, может быть, не долгим,
Но ноги всё идут, идут...

«Императрицу» посетили,
Красив у памятника лик.
Откуда родом, обсудили,
На фото сняли всех мы в миг!

Висячий мост, что рядом с храмом:
Он уникален, свеж и чист.
Купель находится здесь рядом,
Родник шумливый, так игрист…

Воды набрать и окунуться
Артём, конечно же, рискнул.
Никита стал на что-то дуться,
Как будто, кто его толкнул…

Потом поднялись все мы в гору
И к «Государевой» пошли.
Красиво всё вокруг, не спорим,
Вид, уникальнейшим нашли.

Опять, на фото эти кадры,
Хоть ветер, чуточку мешал.
Мы все походу были рады,
Малыш в коляске мирно спал…

Потом «пломбир» и ближе к дому
Семья усталая пошла.
И время тихо, по-родному,
Соединить нас всех смогла…

г.Мариинский Посад
05.06.2019г.
Иллюстрация из интернета:http://s1.fotokto.ru/photo/
full/612/6128619.jpg


Рецензии
Сейчас такое не часто увидишь, пешие прогулки, да еще полной семьей.
На авто народ привык передвигаться.
Вы, Илья, замечателный экскурс преподнесли. Спасибо!
//////Вера.

Вера Долгова-Першинская   11.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за отзыв...

Илья Казаков-Волжанин   12.12.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.