Девочка с косичками

Девочка с косичками в доме том жила,
И на той же улице, жил давненько я,
Бегали по лужицам, и гоняли мяч,
Всем мальчишкам нравилась,
                Выбрала меня .

Всем мальчишкам в классе ,нравилась она,
Волосы кудрявые,чёрные глаза,
И улыбка милая, что забыть нельзя.

Вот звонок последний прозвенел для нас,
Стало вовсе грустно, надо поступать.
Распрощались в классе , грустно было всем,
Первый раз признался о любви своей.

Улыбнулась девочка, и произнесла,
Я тебя любила и люблю тебя,
Еду я учиться, ты служить уйдёшь,
Буду ждать тебя я,-
              - было много слез.

Я служил на Севере,письма ей писал,
Но обратных писем я не получал .
Написал дружок мой, что моя любовь
Вышла замуж летом за брата моего.

До сих пор я помню , до сих пор я жду ,
Часто приезжаю на улицу мою,
Пред глазами девочка , первая любовь,
Как хочу я встретиться, чтоб увидеть вновь,
Волосы кудрявые, чёрные глаза,
Знала б ты ,красавица, как люблю тебя .

картина автора


Рецензии