По крохам мудрость собирают

Коль жизнь сложилась так трагично,
Нельзя жить дальше, как  обычно,
Нельзя ни в чём других винить,
А грех искать в себе самих.

Что  было роковой ошибкой,
Узлом  тропинки жизни хлипкой,
Что не смогли мы разрешить,
Но с болью, с кровью разрубить.

Искать тот узел – вот задача.
Найти, понять, принять – удача.
Ведь снова  надо жизнь прожить
И бывший ужас пережить.

Но  не для паники и слёз
Тащить из прошлого обоз,
А мыслью свет живой направить
И узел развязать, расправить.

Переиграть сценарий жизни,
Исправить прежние ошибки
И жить по-новому всегда,
Но повторив их никогда.

Корить, терзать себя не надо.
Ведь опыт – главная отрада.
Его слагают из страданий,
Им наполняют чашу знаний.

Упал, стремись скорей подняться,
Чтоб больше так не ошибаться.
По крохам мудрость собирают
И свет ее в себя вбирают.

Потом придут пути другие,
Задачи явятся иные,
Но прежний опыт свет заложит
В ступени, что дух в мире сложит.


Рецензии