Один в поле воин

Так ответь же мне, тополь седой,
что шумишь ты напрасно листвою,
ветру путь преграждая собой
будто хочешь поспорить с судьбою?

Тополь, ты и высок, и могуч,
только ветер гораздо сильнее:
вон за ним грозовых сколько туч
грозно над горизонтом чернеет!

До земли гнётся в поле трава,
ей привычно под гнётом стелиться,
но зато остаётся жива,
сохраняя и стебли, и листья.

Ты один в поле воин стоишь
над притихшей в испуге округой
и листвою тяжёлой шумишь -
боевой богатырской кольчугой.

И под натиском вражеских орд,
потрясающих огненной сбруей,
всё стоишь, непреклонен и твёрд,
до последнего рубишься с бурей.

Ветер ветви твои оборвёт,
посмеётся трава над тобою...
Тополь, тополь, седой Дон Кихот,
что шумишь ты напрасно листвою?


Шадринск, 30-31 июля 2019 г.


Рецензии