Огонь

Огонь в сердцах горел настолько жарко,
Как сталь горела в доменных печах.
Вы пронесли сквозь боль нашу свободу,
На хрупких молодых своих плечах.

И страх в груди давил настолько туго,
Как будто бы один, в тайге, в буран.
И слово с уст порой слетало грубо,
Когда стремились Вы в атаки ураган.

И слёзы лили Вы настолько горько,
Что невозможно, с чем либо, сравнить.
Ведь не смогли бы даже вспомнить, сколько,
Родных и близких Вам пришлось похоронить.

И ветер в Вашем сердце бил набат,
Но сердце верило, стремилось победить.
И подвиг твой, простой, родной солдат,
Мы не имеем право позабыть.

Огонь в сердцах горел настолько жарко,
Что невозможно было поднести ладонь.
Горел, горит и будет гореть ярко,
На красной площади, священный Ваш огонь.


Рецензии