Тишина

Любите тишину, она как редкий гость,
Не звана, но желанна, вдруг заходит
В  открытое окно с вечерней темнотой,
Тогда наверно всё и происходит.

Под шёпот звёзд уходит суета,
В игре теней луна за облака,
Как будто кто-то вновь играет с нами,
Дразня из прошлых дней воспоминаьем.

Знакомый профиль отблески рисуют,
И руки тянуться опять его обнять.
И, кажется, знакомый голос должен
В полночной тишине вдруг прозвучать.

Но грубый звук проехавшей машины
Вернул обыденность, и не о чем мечтать,
И свет от фар холодным ярким светом
Стёр всё, что смог себе нарисовать…


Рецензии