Светила

Мне невдомек, что надо мной сгустились тени,
погода ясная, не видно всех коллизий,
я застрахован был от каверзных падений,
и не боялся ни подсидок, ни ревизий.

А как же жить, когда сгущаются проблемы?
не утопить их, и в жаровне не поджарить,
соединятся, дайте срок, рассудка клеммы,
и обстоятельства начнут меня кошмарить.

Предотвратить момент пожара я не в силах,
лишь оттянуть позор распятия сумею,
все дело в маленьких, но действенных светилах,
к которым я, с почтеньем долгим, тяготею.

Они не любят ни позерства, ни гордыни,
и путь проложат, и согреют, и накажут,
они- владельцы наших судеб, и к вершине
в печальный срок пути последние укажут.

                31.07.19г.


Рецензии