Бывает и со мной

 
Всё высказать, всё выплеснуть!
Воды ведро холодной?
Не мудрствуя, не думая? -
Бывает и со мной...
Спохватишься, опомнишься
Сама ты, псом  безродным,
Бредешь, как будто битая,
Идешь к себе домой...

Терзать сомненьем, мучиться,
Оправдывать и каяться...
Лукавить и хитрить порой?
Бывает и со мной...
Как быть без этих выплесков,
Переживать и маяться?
Себя изгоем чувствовать?
Но я ведь не изгой...

Душа, что роза, ссохнется,
От сквозняка завянет...
Но розу, чуть увядшую,
Ты в воду опусти.
И лепестки поднимутся -
Что ж, и со мной бывает...
Прости и поддержи её,
И в путь перекрести...


Рецензии